Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

Сами мы не меестные

lievre
Seras tu la?
Всем привет. Я, конечно, давно уже в ЖЖ, но франкофонсие люди всё равно в основном тут пишут. Поэтому напишу сюда.
ААААААААААААААААААААА!!!!!! Я внезапно купила новую сумочку билет на концерт Даниэля с его единорогами :) "DANIEL LAVOIE & LAURENT GUARDO " La licorne captive" в Париже 14 октября в театре L'Européen. И теперь же надо новое платьице, туфельки, шарфик там самолёт, отель, визу и всё такое. А я кроме сайта РЖД ничего больше и не видела в жизни. Куда бечь, как не прогадать с ценами и как не потеряться топографическому кретину без языка в хоть и заранее любимой, но незнакомой пока стране? И может кто едет ещё на концерт или просто будет там вокруг этой даты. Я бы на 3-4 дня бы для начала скаталась. Дикарём реально без турфирмы или для первого раза турфирма лучше?А? Идеально было бы, конечно, оказаться в Париже 11 октября, но это уж как пойдёт :) Помогите, люди добрые и опытные в путешествиях.

Картинка для привлечения внимания.









URL
Комментарии
2014-07-05 в 06:43 

_nell_
lievre, молодец! наконец-то :)
Вот проторишь туда дорогу и потом не вытащить будет оттудава ;-)

2014-07-05 в 10:50 

tusiks
Вот проторишь туда дорогу и потом не вытащить будет оттудава
Так оно и бывает :)

2014-07-05 в 12:21 

*Renie
елки. все приличные люди предупреждают заранее. он не мог в ноябре это сделать, когда я на Пани и Кало собралась. или хотя бы написать будут ли еще концерты и когда, может и в Москву того единорога довез бы.... а теперь панически хочется купить билет.
Куда бечь, как не прогадать с ценами и как не потеряться топографическому кретину без языка в хоть и заранее любимой, но незнакомой пока стране? И может кто едет ещё на концерт или просто будет там вокруг этой даты. Я бы на 3-4 дня бы для начала скаталась. Дикарём реально без турфирмы или для первого раза турфирма лучше?А?
Надо все считать и сравнивать.
Дикарем хорошо, но вопрос с визой. У французов требуется личная подача документов, т.е. надо специально ехать за этим в Мск или в Питер. Либо делать визу без личного присутствия через турфирму. Но, насколько я понимаю, если ты не берешь у них тур, им это не особо интересно. Узнай сколько это стоит у вас. В Москве за это берут от 8 тыс, подозреваю, что у вас дороже (в Кемерово - 11тыс).
Билеты на самолет туда-обратно обойдутся примерно от 10 тыс. Тут можешь пробит варианты www.momondo.ru/ Из Москвы это скорее всего airBaltic с пересадкой в Риге, есть варианты без ночевки там. Бывают всякие акции и распродажи, но точно сказать когда они будут не могу. Можно посчитать какой-нибудь многоходовый вариант типа в Питер, оттуда автобусом в Ригу, а оттуда уже в Париж, но это лучше к tusiks за консультацией
Жилье. www.booking.com тебе в помощь. В теории от 50 евро в сутки с общей ванной Что-то более комфортное и симпатичное - ближе к 100. Приятный вариант - снять квартиру. Где-то от 60 евро в сутки. здесь скорее всего будет есть условие по минимальному количество дней проживания( 3,5,7..). Но тут надо как-то переписываться, общаться с арендодателем. Есть разные ресурсы, я лично пользовалась www.homelidays.com

Тур. Здесь, конечно, не надо заморачиваться с визой и стоить ее оформление будет более адекватно. Будет прямой рейс. Будет трансфер. Будет пара экскурсий. Будут наши туристы рядом (сомнительное удовольствие, но если страшно одной, то все же что-то). Я давно не пользовалась услугами турфирм, поэтому с каким туроператором лучше ехать уточни у кого-нибудь еще. Примерно сориентироваться по ценам и предложениям www.nevatravel.ru/ www.dsbw.ru/.
Одноместное размещение выходит дороговато. Хорошо бы найти попутчика. В некоторых турфирмах в теории есть сервис по поиску пары, но нет гарантии, что она найдется.

Я бы на 3-4 дня бы для начала скаталась
Не рационально! Раз уж ты катишь, то бери хотя бы неделю! А если через турфирму, то меньше и не выйдет.

2014-07-05 в 12:30 

*Renie
Да, забыла сказать, что ура, ты молодец, я за тебя рада!)))

2014-07-05 в 12:55 

varas
ensemble, c'est tout
Здорово!

Про квартиру могу добавить, что я пользовалась airbnb.com. Все прошло успешно.

Про визу могу сказать, что французские визовые центры сейчас есть не только в Москве и Санкт-Петербурге, но также и во многих городах России, в том числе и в Казани: см. тут. Получать визу самому достаточно просто, хоть и страшно первый раз.

И да, нужно ехать как минимум на неделю, а то столько усилий ради 3-4 дней...

2014-07-05 в 13:03 

*Renie
в том числе и в Казани
Во, так это здорово! Тогда все проще. Просто у меня головная боль на тему, как поехать вместе с кемеровскими подружками, у которых нет виз. Им ехать специально за визой в Новосибирск радости мало.

2014-07-05 в 13:39 

varas
ensemble, c'est tout
*Renie, эм, ну, Новосибирск вроде не так далеко от Кемерово. Можно один день съездить подать документы, а потом курьерскую доставку паспорта в Кемерово заказать.

2014-07-05 в 14:03 

Princess Serenity
lost
lievre, отличный план!!!! Желаю тебе осуществить его с минимальными нервами! ))


он не мог в ноябре это сделать, когда я на Пани и Кало собралась
вот да! Я тоже сразу как-то расстроилась! ((((

airbnb.com
У нас в Париже не очень удачно получилось, зато в Вене было супер.

2014-07-05 в 14:18 

*Renie
varas, это да. Но на работе на день отпрашиваться, плюс трястись 5 часов туда и 5 часов обратно одним днем. Не все почтенные матери семейств на это готовы ради Парижа)

2014-07-05 в 18:58 

lievre
Seras tu la?
Всем спасибо за ответы. Сейчас соберу остатки прогретых прогулкой мозгов в кучу и буду думать. *Renie, айда а! Единорог же крут!
И если всё будет хорошо, то опытный попутчик у меня будет. Но об этом пока тссс :)

URL
2014-07-05 в 21:37 

Princess Serenity
lost
varas, это да. Но на работе на день отпрашиваться, плюс трястись 5 часов туда и 5 часов обратно одним днем. Не все почтенные матери семейств на это готовы ради Парижа)
ну как же так!)) :tongue: это еще малые жертвы %))))
*мы так и ездили до последнего времени*

2014-07-05 в 21:38 

Princess Serenity
lost
И если всё будет хорошо, то опытный попутчик у меня будет. Но об этом пока тссс
скрестили пальцы! )))

2014-07-05 в 22:30 

lievre
Seras tu la?
Princess Serenity, *Renie, varas, а где вы останавливались, когда в Париже жили? Можете свои явки-пароли рекомендовать? :)

URL
2014-07-06 в 00:54 

varas
ensemble, c'est tout
*Renie, но в Кемерово-то визового центра пока вроде нет, так что все равно куда-то ехать надо, если документы подавать лично.

lievre, ага, в личку напишу.

2014-07-06 в 12:23 

Princess Serenity
lost
lievre, что касается квартир, то я посмотрела на сайте airbnb, у того парня, квартира которого мне не понравилась, объявление "выключено", так что, уверена, оно вам не попадется.

2014-07-07 в 22:56 

*Renie
из своих адресов нашла только два актуальных
www.homelidays.com/hebergement/p6400326
www.homelidays.com/hebergement/p6355734

приятный отель из весенней поездки стал стоить совсем дорого. может быть тогда купили по акции какой-нибудь. а все прочие отели были сильно так себе, чтобы их рекомендовать.

2014-07-07 в 22:58 

*Renie
айда а! Единорог же крут!
я пока думаю над этим)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ma reverence

главная