21:30 

lievre
Seras tu la?
Привет всем. С вами снова ваш тормозной тормоз :). Мне к огромной и неожиданной радости дали визу во Францию. Вчера босс подписал отпуск и я очень надеюсь, что с 11 по 16 октября буду в Париже. Вместе с сестрой едем. Так как обе в первый раз, то организовывать путешествие самостоятельно не рискнули. Обратились в турагентство. Знаю, что по нынешним временам это странно, но нам-занудам, способным своими подозрениями и вопросами задолбать кого угодно, удалось, надеюсь, найти нормальную компанию. Поэтому жить будем там, где сказало турагентство - отель Hôtel Résidence De Bruxelles. Это 18 округ. В день прилёта - 11 октября (все франкофоны же помнят, что это день рождения Жан-Жака Гольдмана? :) ) турагенстство обещает экскурсию, видимо обзорную, а дальше уж мы сами как-нибудь, хотя без языка и нормальной ориентации на незнакомой местности, пока не представляем себе как. 14 октября будет концерт Даниэля Лавуа, на который уже собираются 3 замечательных человека :). До концерта надеюсь на обед и прогулку с друзьями, приезжающими на этот же концерт. Тут всё понятно. Но непонятно куча всего. Как добраться до интересных мест, какие билеты на внутригородской транспорт туристу выгоднее и где их взять, где дёшево и аутентично поесть, все ли музеи открыты сейчас в Париже, когда лучше лезть на Эйфелеву башню, когда пойти в Нотр, какая в это время в Париже погода, где красиво, но мало народа и всё такое. Дорогие опытные путешественники, а расскажите, пожалуйста, про ваш первый раз в Париже. И не про первый тоже.

Песенка для привлечения внимания :)


URL
Комментарии
2014-09-17 в 21:40 

О-ля-ля
поздравляю! удачи вам с сестрицей :vo:
вы собираетесь через Мск или прямыми дорогами?
к сожалению, была в Париже давно и все мои советы точно не пригодятся - не актуальны :(
спрашивай _ondine_ и Tatianie

2014-09-18 в 06:09 

lievre
Seras tu la?
Спасибо. Через Москву. Надеюсь состыкуем поезд с самолётом нормально :)

URL
2014-09-18 в 10:26 

*Renie
Я тебе в u-mail написала) А чем летите, не Аэрофлотом?

2014-09-18 в 10:26 

Lana77~
Laisse-moi faire mon p`tit bazaar... (ML)
Отличные планы! Всё будет супер, там же Париж - ВСЁ будет интересно)))
Если любите пешком ходить, то как раз все увидите.
Заранее только про ночное возвращение с концертов узнай, чтобы без ненужных приключений.
Мой первый раз был с бумажной картой и пешком откуда-то с посевернее Вандома (где там аэропортный автобус останавливается?) до периферика в 12-ом округе))) Это может показаться дофига, но нифига))))

2014-09-18 в 11:09 

О-ля-ля
ясно :) можно я тебя попрошу кое-что купить?

2014-09-18 в 12:00 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
Все основные достопримечательности лучше рано утро. Так будет меньше очередей.
А так, гулять, много красивых мест, да и Вам будет интересно все! У вас 5 дней. Я бы просто выбирала район, в какой гулять с какой нибудь достопримечательностью,с нее бы начинала, а потом гуляла бы от нее. Метро Вам в помощь. Разобраться относительно просто, главное, правильно в него спускаться.

кроме основных достопримечательных, и просто прогулок по городу, мне нравится
Парк Бют Шомон
Канал Ст. Мартен
Квартал Маре
Лебединый остров на Сене
Монмартр

До этих мест пока не добралась, но очень хочу.
Пешеходный мост на сене
Зеленый променад

2014-09-18 в 21:36 

lievre
Seras tu la?
*Renie, Трансаэро. Личку видела.
Lana77~, спасибо. Уверена, что всё будет интересно
О-ля-ля, дисочек? :)
Mejhani, ооо, спасибо! А едальни какие-нибудь любимые сдай, пожалуйста.

URL
2014-09-19 в 09:11 

Tatianie
On risque de pleurer un peu si l'on s'est laissé apprivoiser...
У меня есть любимая едальня суши, подсказать? :-D
Во французских нормальных ресторанчиках я ела крайне редко, не по карману. Есть просто вереницы туристрических заведений в районе улицы Hautefeille, недалеко от Нотра, на левом берегу. Туда - если есть желание недорого попробовать всяческих улиток :) Я, в принципе, несколько раз там очень вкусно ела за 10 или 12 евро (самое дешёвое меню), но парижане, конечно, к таким ресторанам на километр не подойдут.

Из нормальных ресторанчиков: у церкви Сэн-Жермэн (она сама по себе красивая, и район прекрасный, в общем, советую. Если пойдёшь, скажешь потом, будет ли на ступеньках у церкви сидеть бомж, похожий на наших..ну, не знаю, обычных людей на пенсии? Я его без книжки и очков ни разу не видела, такой вежливый, опрятный дядька). Так вот, ресторанчик буквально напротив, Bonaparte. Я пробовала там луковый суп (он один по цене будет как меню целиком в туристических ресторанах, но я правда отъела там себе пальцы) и тартар вообще обалденный (но стоит в районе 16 евро). Тартар попробовать советую, даже если не понравится, мне кажется, отведать в ресторане фарш с лимоном - это интересный опыт )) Вино там дорогое :(

Винный ресторан есть Le baron rouge http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187147-d782199-Reviews-Le_baron_rouge-Paris_Ile_de_France.html . Там буквально пара столиков, за которыми можно сидеть, остальные - поставленные "на попа" винные бочки, у которых все пьют стоя. Вина - хоть залейся, на любой вкус, цвет и цену. Есть морепродукты, если я не ошибаюсь, плюс стандартные сырные-мясные тарелки. (ммм, как мне не хватает этого дела :( ).
В общем, вот так :) По едальням небогато, всё-таки любимыми едальнями у меня были дом и студенческая столовая %))

А! Ещё я уже в последние дни в Париже обнаружила очень красивую чайную. Le salon du Panthéon http://www.whynotproductions.fr/pantheon/page.php?id=52 . Чтобы в неё попасть, нужно зайти в Cinéma du Panthéon и подняться наверх. Там оооочень красиво, в солнечную погоду просто чудесно посидеть на террасе. Бери там café gourmand - это чашечка кофе с несколькими "вкусняшками" к ней, было обалдееенно вкусно.

2014-09-19 в 10:38 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
А! Ещё я уже в последние дни в Париже обнаружила очень красивую чайную. Le salon du Panthéon www.whynotproductions.fr/pantheon/page.php?id=5... . Чтобы в неё попасть, нужно зайти в Cinéma du Panthéon и подняться наверх. Там оооочень красиво, в солнечную погоду просто чудесно посидеть на террасе. Бери там café gourmand - это чашечка кофе с несколькими "вкусняшками" к ней, было обалдееенно вкусно.
О, А вот это надо записать куда-то

2014-09-19 в 10:48 

Mejhani
Malgrй tout...Je crois...
Ты знаешь, я обычно ем там, куда заведет левая пятка. Вот понравилось место, я туда и захожу.

Из кафешек, за макаронами мне один раз повезло поздно вечером попасть в Laduree на Елисейских полях без очереди. Это реально было как-то поздно. Так к ним очереди стоят, но макароны у них вкусные.

Ондинка водила нас в очень забавную чайную Соня в чайнике, но туда тоже стоят очереди, и за одним столиком могут сидеть несколько компаний. У них какой-то совершенно офигительный домашниий пирог с меренгой.
Le Loir dans la Théière
3 Rue des Rosiers
75004 Paris

Я подсела на мидии (или как наши их ласково называют мулички), так что теперь буду обязательно заглядывать сюда: Chez Leon

2014-09-19 в 19:59 

lievre
Seras tu la?
У меня есть любимая едальня суши, подсказать?
Подсказать, если суши там не как самолёт стоят :) Нам бы вот как раз от местных чего-нибудь недорогого душевного :)
Я подсела на мидии (или как наши их ласково называют мулички), так что теперь буду обязательно заглядывать сюда: Chez Leon
Мидии в планах. Спасибо.

URL
2014-09-19 в 22:33 

Princess Serenity
lost
lievre, поздравляю, как здорово!!! )))

Mejhani, спасибо про макароны, у Андрея бзик попробовать макароны впервые именно в Париже ))

2014-09-20 в 07:18 

lievre
Seras tu la?
Princess Serenity, спасибо
у Андрея бзик попробовать макароны впервые именно в Париже ))

то есть, если у вас в городе что-то приличное появится, он терпеть будет? :)

URL
2014-09-20 в 15:18 

Princess Serenity
lost
lievre, у нас приличное уже есть, и он терпит )))) мы, когда в прошлом году ездили, привезли, но мама отдала их соседскому мальчику, толком не зная, что это, и тем более, за сколько мы это купили )) Теперь у Андрея душевная травма, и он из принципа хочет из Франции))) Реально сидит терпит :facepalm:

2014-09-20 в 17:57 

Princess Serenity
lost
Ха-ха ))) вы не подумайте, мы не жадные ))) если мальчику они понравились, еще ладно, но жалко, если они просто-напросто пропадут, вкус ведь достаточно специфический для детского организма, мне кажется (мало какие там начинки были).

Кстати, у меня никакая песенка в главном твоем посте не показывается (( Что там?

2014-09-20 в 18:54 

О-ля-ля
дисочек? :)
и откуда ты такая догадливая ;)
musique.fnac.com/a7689842/Pascal-Obispo-Millesi...

2014-09-20 в 19:43 

*Renie
О-ля-ля, могу я привезти. Нам проще пересечься будет. Я еду на 11е-15е.

2014-09-20 в 20:07 

lievre
Seras tu la?
Кстати, у меня никакая песенка в главном твоем посте не показывается (( Что там?

да и мне не показывается. Хотя из ютюба вроде вставляла как положено Должна была быть новая ЗАЗ. Там клип такой клёвый. Видела, наверное уже
Теперь у Андрея душевная травма, и он из принципа хочет из Франции))) Реально сидит терпит
Вот ведь сила воли. "У меня бы не лежало" :)О-ля-ля, могу я привезти. Нам проще пересечься будет. Я еду на 11е-15е.

Логичнее будет. У нас чартер и непонятно будет ли время до поезда отдать тебе. Но вообще без проблем куплю. Я ж не смогу не зайти во фнак :)

URL
2014-09-20 в 21:28 

Princess Serenity
lost
Чёрт, девочки. Сижу и думаю, что жаль, что мы с вами там не пересечёмся ((( Там пересекаться ещё интереснее )))

Должна была быть новая ЗАЗ
ааа, да )) милая песенка ))

Вот ведь сила воли. "У меня бы не лежало"
мужик, чё ))) у меня бы тоже :rolleyes:

2014-09-20 в 22:49 

О-ля-ля
*Renie, спасибо за предложение :) созвонимся на неделе
lievre, Ира права - в одном городе легче найтись :) но если появится возможность вас увидеть и без диска - не откажусь ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ma reverence

главная